Reversão de Vasectomia

A vasectomia é o famoso procedimento que garante a esterilidade a homens que não querem ter filhos ou que não pretendem aumentar a família. Como ninguém está imune a arrependimentos, já existe a solução para os pacientes que desejam voltar atrás da cirurgia: a reversão de vasectomia.

O procedimento tem como principal objetivo reconectar os canais deferentes que são separados durante a vasectomia e é realizado com o auxílio de um microscópio. O paciente recebe a anestesia raquidiana antes da cirurgia e, em geral, é liberado para voltar para casa em menos de 24 horas. Nos 10 primeiros dias, é imprescindível que se faça repouso relativo.

Vale ressaltar que o sucesso da reversão e vasectomia tem relação direta com o tempo em que a vasectomia foi realizada. Por exemplo, os pacientes que fizeram há menos de quatro anos garantem cerca de 70% de chances de uma reversão satisfatória. Já aqueles que ultrapassam os 10 anos, veem a probabilidade de eficácia cair para menos de 30%.

Apesar de ser um procedimento muito simples, é de extrema importância procurar um profissional adequado e confiável. O médico urologista no Leblon, Luiz Augusto Westin é um dos mais indicados e possui certificação internacional em assuntos relacionados à saúde do homem. Marque sua consulta!

Marque uma consulta